ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЭКСКУРСИОННАЯ
ПОЕЗДКА ПО ДНЕСТРУ
  Сплав по Днестру  |  Днестр  |  Памятники  |  Фотоальбом  |  Карты  |  Проеты клуба   По-українськи English version

Активный отдых. Сплав на лодках по руслу реки Днестр


КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ “ЗОЛОТОЕ РУНО”

Как провести выходные? За программой «диван — телевизор — холодильник — диван»? У каждого свой вкус. Смотреть или читать о том, где были и что видели другие, конечно, интересно. А может лучшее сделать это самому? И совсем не обязательно срываться куда-то за тридевять земель и в Украине можно разнообразно и интересно отдохнуть. Сегодня вашему вниманию представляем уникальный тур по Днестровскому каньону - один из интереснейших и красивейших туристических маршрутов западного региона.

Сплавлялись ли Вы когда-то по Днестру? У одних этот вопрос вызовет улыбку, так как они уже попробовали турецкие горные сплавы, у других он вызовет удивление и страх, так как раньше они отдыхали преимущественно на море. И для тех и для других предлагаем познакомиться с Днестром.

Сегодня Днестр приобретает все большую популярность среди любителей активного отдыха. Сплав по Днестру вобрал в себя все признаки классного летнего отдыха.

 

 

Днестр берет начало в Бескидах у подножия горы Розлуч на высоте 750 м (ее общая длина 1362 км, площадь водозабора –72,1 тыс. кв. км) и течет по каньонообразной долине, образовывая фантастические извилины. Днестр имеет 386 притоков.

Интереснейшей, красивейшим участком Днестра является Днестровский каньон - отрезок реки в 250 км от устья Золотой Липы до устья Збруча. Здесь Днестр течет по каньонообразной долине, глубиною 80 - 200 м, образовывая много фантастических изгибов - меандр. Природа Днестровского каньона своеобразная и неповторимая. Здесь, будто в естественном музее под открытым небом, “собраны” геологические, ботанические, археологические, гидрологические памятки, которые вместе создают неповторимые ландшафты. В отдельных местах сохранились участки с ценными древесными или кустарниковыми породами, вековые и экзотические деревья.

Сплав на туристических катамаранах, плотах, байдарках речкой Днестр является одним из интереснейших путешествий в Украине и по привлекательности не уступает даже таким «раскрученным» регионам, как Карпаты или Крым. Уникальности этому маршруту добавляют, в первую очередь, живописные и неповторимые ландшафты: крутые скалистые берега высотой до 200 м, уникальные травертиновые скалы и геологические отслоения, пещеры и гроты, водопады, живописные острова, памятники природы, истории, архитектуры, этнографии. И все это – дикая и нетронутая природа, которая дает замечательную возможность погрузиться в мир тишины и покоя. Маршрут путешествия проходит в относительной отдаленности от «цивилизации», и соответственно предопределяет полную релаксацию. Уместно вспомнить, что традиция туристических сплавов здесь достигает еще 20-х годов минувшего столетия.

Большое рекреационное значение имеет специфический (почти субтропический ) микроклимат Днестровского каньона. Теплый климат в каньоне отличает эту местность от других территорий Западной Украины. Стены каньона задерживают солнечное тепло, из-за чего летом дождей почти не бывает, а весной зелень расцветает на 2-3 недели быстрее.

Вашему вниманию предлагаем водный маршрут, который пролегает территорией Городенковского района Ивано-Франковской области по реке Днестр.

Помимо активной части самого сплава, Вас также ждет – насыщенная, познавательная экскурсионная программа.

Величавая красота настоящего каньона, отвесные стены которого украшает фиолетовый сланец, с высоты которых, открывается на многие километры удивительная панорама – Днестровского каньона.

Местами над рекой зияют загадочные гроты и пещерки, в которых по преданью в далекие времена были языческие жертвенники а позже стали пещерными церквями и кельями отшельников.

Многочисленные притоки при впадении в Днестр образуют многочисленные водопады, самый высокий среди которых наибольший равнинный водопад Украины - Джуринский (16 м). Мы их не только увидим, но и сможем окунутся под их бодрящей свежестью струй.

Вы также посетите целый ряд замков Галичыны, стены и башни которых окутанные легендами. Хранящие до сих пор свою былую мощь, величие и славу неприступных твердынь. А также целый ряд – древних костелов, ратуш, церквей, монастырей и дворцов.

Такое уникальное сочетание и количество как природных, так и историко-архитектурных памятников создают неповторимую атмосферу, присущую только Днестру. Это стоит увидеть хотя бы один раз!

 

Жизнь стоит того, чтобы каждый день познавать мир, своих друзей и самих себя!

 


ДАДИМ СЕБЕ ВОЛЮ НА БЕРЕГАХ ДНЕСТРОВЫХ!

5-ти дневный сплав по Днестру

 

Во время сплава вы сможете: хорошо загореть на солнце, поплавать в речке, увидеть разнообразные памятки природы и истории, посидеть в кругу друзей у вечернего костра, ... и просто чудесно отдохнуть (кроме того можно поиграть в футбол, регби и прочие спортивные или интеллектуальные игры – все зависит от вашей инициативы). Такое запоминается на долго.

Тем не менее нельзя забывать, что вы находитесь в спортивном путешествии, поэтому будьте готовы: махать веслом, собирать дрова, разбивать лагерь... По опыту предыдущих сплавов, организаторы предупреждают: тур проходит в полевых условиях, поэтому зависит от многих природных факторов (дождь, встречный ветер, солнце и т.д.).

 

День 1 - с. Долына – с. Петрив

8.00 - сбор группы и выезд на начало сплава в с. Долына. Знакомство, инструктаж по технике безопасности и с правилами поведения на воде, - ужин, отдых, - посвящение в «Днестровскую братию».

 

День 2 - с. Петрив – с. Униж

Остановка близ села Монастырок, экскурсия к водопаду “Девичьи слезы”, который прорезает травертиновые скалы, опоясанные колонами сталактитов и сталагмитов с таинственными гротами. Особенность его в том, что здесь очень красиво объединяется ниспадающая вода с густыми зарослями лианоподобных водорослей, создавая при этом эффект слез.

Остановка в с.Раковец и обзор руин Раковецкого замка XVII ст.

 

День 3 - с. Униж – с. Хмелева

Восхождение на Красную Гору, которая расположена в живописном Беремянском каньоне. Особенность горы в том, что даже в злейшие зимы снег не задерживается здесь большее одного-двух дней. Недаром эту местность местные жители называют “Днестровскими субтропиками”. Экскурсия к Чернелицькому замку.

 

День 4 - с. Хмелева – Репужынский луг

Подъем к пещере монаха-нелюдима вблизи с. Летячи.

 

День 5 - Репужынский луг – с. Михальче

экскурсия на Джуринский водопад – самый большой равнинный водопад Украины - высота 16 м. В его окрестностях находится Червоноградский замок XVII ст. Вода в крепость подавалась под давлением из водосбора, который находился на горе за 2 км от крепости. Во время вражеского нападения р. Джурин перекрывалась дамбой, и крепость оказывалась на острове и католический костел XVIII ст.

Окончание тура.


ОТПРАВЛЯЕМСЯ В ПУТЬ ДНЕСТРОВСКИМ КАНЬОНОМ!

3-х дневный сплав по Днестру

 

Водный маршрут оздоровительно-спортивного типа.

 

День 1 - с. Петрив – с. Униж

8.00 - сбор группы и выезд на начало сплава в с. Петрив. Знакомство, инструктаж по технике безопасности и с правилами поведения на воде. Остановка близ села Монастырок, экскурсия к водопаду “Девичьи слезы”, который прорезает травертиновые скалы, опоясанные колонами сталактитов и сталагмитов с таинственными гротами. Особенность его в том, что здесь очень красиво объединяется ниспадающая вода с густыми зарослями лианоподобных водорослей, создавая при этом эффект слез.

Остановка в с.Раковец и обзор руин Раковецкого замка XVII ст. Посвящение в «Днестровскую братию».

 

День 2 - с. Униж – с. Хмелева

Восхождение на Красную Гору, которая расположена в живописном Беремянском каньоне. Особенность горы в том, что даже в злейшие зимы снег не задерживается здесь большее одного-двух дней. Недаром эту местность местные жители называют “Днестровскими субтропиками”. Экскурсия к Чернелицькому замку.

 

День 3 - с. Хмелева - с. Михальче.
Подъем к пещере монаха-нелюдима вблизи с. Летячи.
Экскурсия на Джуринский водопад – самый большой равнинный водопад Украины - высота 16 м. В его окрестностях находится Червоноградский замок XVII ст. Вода в крепость подавалась под давлением из водосбора, который находился на горе за 2 км от крепости. Во время вражеского нападения р. Джурин перекрывалась дамбой, и крепость оказывалась на острове и католический костел XVIII ст.

Окончание тура.

 

 

 

 

 

 


Условия

Группы: от 12 до 24 человек (принимаются только групповые заявки).

Продолжительность: - 3, 5 дней (по договоренности возможны варианты долгосрочного тура, более 5 дней).

Время заездов: с середины апреля до октября, в зависимости от погоды.

Стоимость тура: договорная, в зависимости от комплектации группы и количества дней.

В стоимость тура входит: питание, прокат плавсредств и снаряжения (палатки, спальники и прочее), услуги проводников, страховка, трансферы к ближайшему месту доезда общественного транспорта.

Предоплата - 30% за две недели к туру

Питания: трехразовое, все чем богатый наш край (рыба, мясо, овощи, фрукты, молочные продукты). Домашняя кухня в полевых условиях. В меню входят горячие питание (борщ, супы), молочные кушанья, гарниры, салаты, мясопродукты и рыба.

За дополнительную плату: заказ билетов, пейнтбол, экскурсии и др.

 

Необходимо взять с собою: рюкзак без станка или дорожную сумку; удобную походную одежду; одежду от ненастья (защита от дождя, ветра. Зонт не помогает); обувь: легкие туристические ботинки или кроссовки, босоножки, резиновые шлепанцы; индивидуальную посуду (ложка, кружка, тарелка); личные вещи и средства гигиены; паспорт.


ВНИМАНИЕ! АКЦИИ!! СЕЗОН – 2011!!!

Для участников тура, у кого день рождения будет приходиться на время сплава - тур бесплатно, при условии наличия не меньшее 16 его друзей, а в случае если количество друзей будет превышать 24 человека - сплав бесплатно и для друга или подруги плюс отдельная палатка.

 

Приглашаем молодоженов и семейные пары, которые поженились за месяц до сплава или будут отмечать годовщину свадьбы во время сплава, с друзьями и родственниками разделить свою радость на берегах Днестра.

При условии наличия группы не менее 16 человек молодоженам и юбилярам - скидки 80%.

Наличие паспорта и брачного свидетельство обязательно.

 

 

 

 

Дополнительная информация:

Клуб «Золотoе руно»

Контактные лица:

- Дидыч Сергей

Тел. 8(03430)4-51-92, 8(067)811-61-47

 

 

e-mail: mail@tourist.org.ua




Новости


Проект "Днестровский каньон"

Проект "Днестровский каньон"


Днестровський каньон


Днестровський каньон

Днестровський каньон


Памятники культуры


Раковецкий замок

Раковецкий замок


Фотосплав


Сплав

Сплав

Rambler's Top100


Наша кнопка


    © 2005. touris.org.ua © 2005. Розробка WebКузня